P4  目次に戻る
 
☆表示文字サイズ中、大、対応です、余白5mm
   
 
   
 10月14日(金)16時〜20時
     15日(土)12時〜20時
 場所:JR吹田駅前さんくす広場
  今年は取り組み2回目。昨年同様、
 1店舗を除きすべてのお店で使い捨てでな
 いリユース食器を使用しました。主催者に
 も、来場者にも好意的に受け入れられ、ご
 みが減量されました。
 
 食器の種類  食品名 貸出数
 中コップ PP420ml      300
 小コップ PP250ml  ベトナムのコーヒー  100
 PP製 カレー皿  チジミ・  900
 ステンレススプーン  スープカレ  400
 丼 (PP白・灰色)  スープカレー・フォー  630
 アルマイト平皿  焼き鳥・ビーフン等 1200
 塗箸  ビーフン  370
 PET再生盆  スープカレとパン   93
 赤大皿PP製  インド カレー  100
 赤中皿PP製  チジミ  150
 赤大・中丼PP製  ラーメン  172
 赤湯飲みPP製  中国茶   96
 あずき椀PP製  中国茶  100
 PP製フォーク  チジミ  500
  合計     5111
 
 環境フェスティバル21
  11月12日・13日 10時〜16時
  万博公園お祭り広場
リユース食器使用
食器洗浄機搭載車
 「Re−Eco」
    が来ます!


ラジャパット大学大学生構成のタイ舞踊団
リユース・リサイクルステーション
 リユース食器を使ってみませんか?
  →ごみの減量・資源の節約・地球温暖化防止

  ☆地球環境フォーラムなら に貸出しました。
    「これまで、間伐材トレーをはじめごみの
 減量に取り組んできました。このたび、研究
 所のご協力でリユース食器が使えることに
 なりとても感謝しています。」
 ☆今年は岡山市、高松市にも貸出しています。